maria_sha: (девочка с кошкой)
[personal profile] maria_sha
Девочки, привет:))

У меня все хорошо. Море событий и новостей в жизни без интернета, не знаю, с чего начинать свой рассказ. Пост идет, осталось две недели еще, т.е. большая часть уже позади, но впереди самое сложное - Страстная Неделя... Информационный свой пост я потихоньку заканчиваю. Начала, что странно, с инстаграма - показываю там все то, что накопилось за месяц:) А в жж я перед началом поста настроила уведомления о новых записях  доставкой во входящие, а не в почту (мне так удобнее - читать не в ленте, а самых дорогих людей). В результате на днях целых полтора часа(!!!) было потрачено на чтение постов - за час из 300 новых записей осталось 30, еще за полчаса - 7, 5 из которых ушли в эверноут на дальнейшее пользование и обдумывание, а 2 - на основательное чтение на свежую голову. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но мне стало (блин, я заранее сильно извиняюсь!!!) совершенно неинтересно читать про младенцев, прочитанные книги и чужие проекты. Я эгоистка, да? И потом, 30 записей из 300, которые зацепили - это, по-моему, о многом говорит... Поэтому и лента в очередной раз была основательно почищена. Пока так.

ДОма. ДомА.
Не писала, а сейчас самое время. В конце января мы продали мамин дом - тот, который с газоном и большими окнами с видом на реку. Очень скоро нас ждет новая стройка: мы уже выбрали проект и заключили договор, сейчас ждем участок и разрешение на строительство. Так что очень скоро начнутся плитка-ламинат-обои-краска-мебель-кухня и лето пройдет, чувствую, в ремонтах и хлопотах.
У нас дома случился глобальный переезд в рамках отдельно взятой квартиры: мы в очередной раз перетасовали все комнаты и сделали детям отдельные детские. В очередной раз я убедилась, насколько у нас все спонтанно, но вовремя: буквально за неделю до перестановок я разговаривала с родными по скайпу и очень горячо отстаивала свою точку зрения на свое же право иметь отдельную, родительскую, спальню. А буквально через неделю дети настояли, муж их поддержал, и теперь у нас есть комната Дани, комната Юли и наша общая, где гостиная совмещена со спальней:))
Под это дело был куплен огромный гардероб на Авито, его покупка - это отдельная удивительная история с беременной девушкой-француженкой, нереальной квартирой на Достоевской и кошкой по имени Кошка. Еще у нас полным ходом идет раздача слонов вещей. И я опять удивляюсь Дорогому Мирозданию: не знала, куда пристроить детские вещи и книги, и вдруг у Юли в школе как раз объявляют сбор вещей для детского дома (две большие сумки и коробка с книгами очень там пригодятся, я надеюсь!). И так - во многом. Синхронность. События. Чудеса...

Встречи.
Во-первых, спасибо большое всем тем, кто не дергал, не спрашивал, а предоставил мне возможность насладиться в полной мере этим временем тишины и себя. Во-вторых, еще большее, огромное просто, спасибо всем тем, кто таки да:) Мой март был насыщен встречами, общением и новыми местами. Я даже два раза сходила в пластилиновое кафе Диду на Мясницкой. Рекомендую, чтобы посмотреть на интерьер и вспомнить детство, но термосы с чаем у них нереально маленькие:((

Поездка.
Впервые за фиг-знает-сколько лет мы всей семьей поехали в Брянск. И это было очень здорово! И я очень счастлива, что нам удалось выбраться:)
Мы опробовали новый дневной поезд 009ч и остались довольны (билет для Юльки, например, стоил около 160 рублей, что вообще копейки, но плохо то, что за скидкой на билеты по школьным справкам надо ехать в кассы РЖД), наобщались с родными, нагулялись вдоволь по отличной, практически летней погоде (это когда +20 и солнце), поняли, что иметь дома собаку - это щастье:))

Главное.
Мой муж сейчас в Челябинске. На 10 месяцев, начиная с первого апреля. У него за спиной уже первая неделя обучения на коммерческого пилота.
Я не писала об этом, никому практически не рассказывала, ждала, чем все это разрешится. Даже папа с семьей узнали обо всем практически за неделю до его отъезда. Из моих близких друзей знали единицы, из его - тоже. Это не скрытность, нет. Это, если можно так сказать, правильное расходование энергии - не в слова, а в дела... И это обучение - итог его двухлетних метаний и дум, новая страница и начало чего-то грандиозного в нашей жизни.
Пока я еще не до конца поняла, во что ввязалась, потому что у нас не было таких длительных периодов разлуки. Я скучаю, сильно, но так получается, что вокруг меня сейчас много людей и практически постоянно у нас кто-то гостит, так что предаваться грустным мыслям у меня сейчас толком нет времени:) Боюсь за него, молюсь и надеюсь на лучшее. Готовлюсь к кочевой жизни, настраиваю детей. Но это еще так далеко и нескоро, что пока мне надо сосредоточиться на других вещах: на себе, на нас и нашем общении, на детях.
Меня уже начали спрашивать, почему я за ним не поехала? Напишу сразу, чтобы не повторяться потом в комментах: во-первых, я не считаю хорошей идеей срывать детей из школы за два месяца до окончания года; во-вторых, Челябинск - это только учеба, это не конечная точка нашего большого путешествия, поэтому мне просто надо набраться терпения, все переезды у нас еще впереди:))

Вооот.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maria_sha: (Default)
maria_sha

August 2014

S M T W T F S
     12
345678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios